Resep Membuat Soto Bandung

 


Bahan

500 g daging sapi, potong dadu
1 umbi lobak putih besar iris melintang
1 umbi wortel ukuran kecil, iris melintang
1 ½ liter kaldu sapi
10 cm serai memarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
Gula pasir dan garam sesuai selera

Bumbu di haluskan

4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
½ sdt merica

Pelengkap

-          Bawang daun, iris kecil secukupnya
-          Kacang kedelai goreng secukupnya
-          Bawang goreng secukupnya
-          Kecap manis secukupnya

Cara membuat

1.       Didihkan air. Masukan daging sapi dan biarkan hingga masak sekitar 30 menit
2.       Angkat daging dan potong kecil berbentuk dadu. Masukan kembali ke kuah atau kaldu rebusan
3.       Tumis bumbu halus sampai muncul aroma harum. Masukan ke dalam kuah dan aduk.
4.       Masukan potongan lobak dan wortel. Tambahkan gula pasir dan garam. Angkat
5.       Sajikan dalam keadaan panas dengan pelengkapnya.

Manfaat

Lobak putih berasal dari cina. Kaya akan vitamin a dan kalium yang berperan dalam pertumbuhan.

Fakta gizi per porsi
Kalori (kkal)
153.6
Protein (g)
13.9
Lemak (g)
9.6
Karbohidrat (g)
2.6
Serat (g)
0.3
Kolestrol (mg)
0.75
Asam folat (ug)
0.7
Vitamin c (mg)
1.9
Natrium (mg)
59.2
Kalium (mg)
238

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Premium Themes | Website by Roynata - Premium Blogger Themes