cara membuat Nasi tim ayam jamur


Bahan

1 sdm minyak wijen
250 g beras, cuci dan tiriskan
2 siung bawang putih dan memarkan
400 g ayam 10 bagian
200 g jamur kancing
½ sdt kecap asin
50 ml air
1 batang daun bawang iris tipis


Cara membuat

1.       Tumis separuh bawang putih dengan minyak hingga harum. Masukan ayam dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan
2.       Panaskan kembali wajan dan tumis sisa bawang putih hingga harum. Masukan beras aduk hingga beras tercampur dengan bawang dan minyak, biarkan agak mengembang
3.       Siapkan mangkuk tahan panas tuang adonan beras hingga 1/3 penuh dan masukan 1 potong ayam . tuangkan air hingga penuh dan kukus hingga matang dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam. Angkat dan sajikan.

Manfaat

Bahan-bahan nasi tim ini merupakan kombinasi energy dan protein yang tinggi cukup membuat tubuh kuat untuk melakukan aktifitas berat seharian.


Fakta gizi per porsi
Kalori (kkal)
437
Protein (g)
235
Lemak (g)
17.6
Karbohidrat (g)
41.9
Serat (g)
1.28
Kolestrol (mg)
63.20
Asam folat (ug)
0
Vitamin c (mg)
1.6
Natrium (mg)
59.20
Kalium (mg)
328.5

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Premium Themes | Website by Roynata - Premium Blogger Themes