Resep masak Nasi pecel hijau


Bahan sayur

100 g bayam
50 g labu siam, potong tipis panjang
50 g kacang panjang, potong 3 cm
50 g kol, iris besar
25 g kangkung
25 g genjer potong 3 cm
1 ikat daun kemangi

Bahan kuah pecel


100 g kacang tanah, goreng matang
2 buah cabai merah rebus
3 buah cabai rawit rebus
3 cm kencur
3 lembar daun jrk purut
½ sdt terasi, goreng
1 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa
300 ml air matang

Pelengkap

-          Telor ceplok
-          Petai cina
-          Bawang goreng secukupnya

Cara membuat

1.       Bersihkan semua bahan sayuran, rebus dan tiriskan
2.       Haluskan semua bahan kuah pecel. Tambahkan air matang aduk rata
3.       Tata nasi di atas piring, susun sayuran rebus dan telur, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina dan bawang goreng di atasnya, sajikan bersama nasi putih dan telor ceplok.

Manfaat

Cabai yang menjadi bahan dari menu ini mengandung capcaicin yang dapat melancarkan pembuluh darah dan mengurangi resiko terkena serangan jantung Koroner .



Fakta gizi per porsi
Kalori (kkal)
264
Protein (g)
14.3
Lemak (g)
19.8
Karbohidrat (g)
11
Serat (g)
3.80
Kolestrol (mg)
201.5
Asam folat (ug)
0
Vitamin c (mg)
16.9
Natrium (mg)
70.5
Kalium (mg)
502

1 komentar:

Obat Asam Urat mengatakan...

mantap.... thanks

Posting Komentar

 
Design by Premium Themes | Website by Roynata - Premium Blogger Themes