resep memasak Nasi Ulam Campur Ebi


Bahan
400 g nasi pulen
150 g kelapa muda, parut kasar
3 sdm minyak wijen

Bumbu


4 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
50 g ebi, rendam sebentar
1 sdm ketumbar
½ sdt merica
1 ½ sdt garam

Pelengkap

-          Telur dadar, iris tipis
-          Mentimun secukupnya, potong serong
-          Daun kemangi secukupnya
-          Bawang goring secukupnya

Cara membuat

1.       Haluskan semua bumbu dengan blender atau di ulek
2.       Sangria kelapa hingga kering dan kecoklatan, angkat lalu hancurkan dengan cara di tumbuk.
3.       3 tumis bumbu halus sampai harum, masukan kelapa sangria dan nasi, aduk hingga bumbu terserap, lalu angkat
4.       Hidangkan dalam keadaan panas dengan di beri pelangkap.

Manfaat

Buah kelapa mengandung glukosa, sakrosa, frukrosa, sukrosa mineral, asam amino, dan zat anti dioksidan. Manfaat mengkonsumsi buah kelapa adalah untuk mengobati keracunan dan panas dalam.


Fakta gizi per porsi
Kalori (kkal)
305
Protein (g)
6.13
Lemak (g)
11.3
Karbohidrat (g)
45.5
Serat (g)
3.1
Kolestrol (mg)
53
Asam folat (mg)
3.9
Vitamin c (mg)
3.9
Natrium (mg)
20.5
Kalium (mg)
208.4

1 komentar:

Obat Pembesar Payudara Herbal mengatakan...

resepnya sangat menarik dan desain blognya sangat pas. semoga banyak orang berkunjung ke blog ni..

Posting Komentar

 
Design by Premium Themes | Website by Roynata - Premium Blogger Themes