Bahan
400 g nasi pulen
150 g kelapa muda, parut kasar
3 sdm minyak wijen
Bumbu
4 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
50 g ebi, rendam sebentar
1 sdm ketumbar
½ sdt merica
1 ½ sdt garam
Pelengkap
- Telur dadar, iris tipis
- Mentimun secukupnya, potong serong
- Daun kemangi secukupnya
- Bawang goring secukupnya
Cara membuat
1. Haluskan semua bumbu dengan blender atau di ulek
2. Sangria kelapa hingga kering dan kecoklatan, angkat lalu hancurkan dengan cara di tumbuk.
3. 3 tumis bumbu halus sampai harum, masukan kelapa sangria dan nasi, aduk hingga bumbu terserap, lalu angkat
4. Hidangkan dalam keadaan panas dengan di beri pelangkap.
Manfaat
Buah kelapa mengandung glukosa, sakrosa, frukrosa, sukrosa mineral, asam amino, dan zat anti dioksidan. Manfaat mengkonsumsi buah kelapa adalah untuk mengobati keracunan dan panas dalam.
Fakta gizi per porsi | |
Kalori (kkal) | 305 |
Protein (g) | 6.13 |
Lemak (g) | 11.3 |
Karbohidrat (g) | 45.5 |
Serat (g) | 3.1 |
Kolestrol (mg) | 53 |
Asam folat (mg) | 3.9 |
Vitamin c (mg) | 3.9 |
Natrium (mg) | 20.5 |
Kalium (mg) | 208.4 |
1 komentar:
resepnya sangat menarik dan desain blognya sangat pas. semoga banyak orang berkunjung ke blog ni..
Posting Komentar